?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выявили нарушения при продлении аренды земельного участка на Нижнем озере
maikl_kostyaev

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию в своем ответе на мое обращение о незаконности уплотнительной застройки, в частности строительства жилого дома на Нижнем озере заявило о нарушениях администрации г. Калининграда земельного законодательства при предоставлении земельного участка в аренду ЗАО «Стройкомплект-коммерц Плюс», и изменения вида разрешенного использования, предоставленного земельного участка - под строительство жилого дома. При этом Агентство прямо указывает на наличие коррупционной схемы.

«При этом следует отметить, что условиями заключенного договора от 25 июня 2008 года №009369 (ООО «Голден Плаза») на передачу городских земель (пункт 3.5) определено, что право аренды прекращается, и земельный участок подлежит передаче арендодателю, в случае неиспользования арендатором земельного участка в течение трех лет с момента его предоставления.

Однако, действия по расторжению договора аренды земельного участка,в связи с его неиспользованием по истечению указанного срока, администрацией ГО «город Калининград» проведены не были» (последний абзац страницы один, и первый и второй абзац страницы два).

«Согласно положениям Земельного кодекса РФ продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случаев, установленных законом.

Таким образом, изменение установленного вида разрешенного использования земельного участка «под строительство гостиничного комплекса» на вид разрешенного использования «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)» противоречит порядку предоставления земельного участка для жилищного строительства. При этом, предоставление земельного участка для жилищного строительства без проведения аукциона, по своей сути, является схемой, в соответствии с которой застройщик экономит финансовые средства, а бюджет соответствующего уровня недополучает денежные средства в указанном размере» (абзац 7 и 8 страницы два).

Но, несмотря на найденные нарушения ничего предпринимать не стало Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

У граждан остается одна надежда на врио губернатора Антона Алиханова, который после такого ответа подчиненного ему Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию должен вмешаться в ситуацию и прекратить незаконную стройку на Нижнем озере.