?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Я считаю, что принятие такого закона без широкого общественного обсуждения невозможно
maikl_kostyaev

Сегодня подал от имени КРОЭО «Калининградский зеленый крест» в Калининградскую областную Думу обращение о проведении общественного обcуждения проекта Закона Калининградской области «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области».

Того самого, который предполагает забрать у муниципалитетов не только право выдавать разрешение на строительство, но и право принятия решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, о реконструкции объектов капитального строительства, о предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, а, также утверждение состава и порядка деятельности комиссии по землепользованию и застройке, и многие другие полномочия в градостроительной сфере.

В пояснительной записке к проекту закону, внесенного, кстати врио губернатора А. А. Алихановым говорится: «Перераспределение данных полномочий в значительной степени будет способствовать реализации единой градостроительной политики на территории Калининградской области, а также способствовать усилению контроля за осуществлением градостроительной деятельности с момента разработки документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Калининградской области до ввода в эксплуатацию объектов на территории муниципальных образований Калининградской области».

Я считаю, что принятие такого закона без широкого общественного обсуждения невозможно, закон серьезно затрагивает права и интересы жителей региона, и должен быть принят только широкого общественного обсуждения.

И сомневаюсь, что передача полномочий от муниципалитетов к Правительству области будет способствовать усилению контроля за градостроительной деятельностью, скорее наоборот, общественность потеряет даже ту маленькую возможность, что есть сейчас, влиять на принятие решений в градостроительной сфере.

Теперь Калининградская областная Дума своим решением должна или назначить общественное обсуждение, или отказать в его проведении.